Intel начала поставки SSD Optane 905P M.2, но вопрос с радиаторами повис в воздухе

В популярном интернет-магазине Newegg в продаже появились новые SSD компании Intel на памяти 3D XPoint — модели Optane SSD 905P в формфакторе M.2. Поскольку микросхемы памяти 3D XPoint сравнительно большие, 380-Гбайт модель Optane 905P, например, получается размерами 22 х 110 мм (форм-фактор M.2 22110). Ранее эта модель в основном демонстрировалась Intel без охлаждающего радиатора, хотя проскакивало изображение с SSD с пассивным радиатором с маркировкой компании EK. В то же время на странице товара (Optane SSD 905P) есть чёткое указание — для работы устройства требуется дополнительное решение для охлаждения (Additional thermal solution required).



Наши коллеги с сайта tweaktown обратились за разъяснениями к компании Intel. В компании Intel сообщили, что они в диалоге с компанией EK, чтобы быть уверенными в бесплатных поставках радиаторов для покупателей SSD M.2 905P. В компании считают, что в пунктах продаж достаточно радиаторов производства EK, чтобы снабжать ими модели SSD M.2 905P в случае покупки. Поиск по сайту Newegg, кстати, не выявил в наличии радиаторов нужной длины (110 мм), только 80-мм. Поэтому неясно, как, например, данный источник будет комплектовать заказы на SSD M.2 905P.

Также в Intel заявили, что сейчас существует сотни моделей материнских плат, где в комплекте идёт радиатор для SSD форм-фактра M.2. Нужный для охлаждения радиатор может обнаружиться там. Ритейлеры будут потрошить комплекты, чтобы обеспечить комплектацию продукции Intel? Выглядит странно, учитывая немаленькую стоимость SSD на памяти 3D XPoint.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают