Seagate: рынок замер в ожидании накопителей объёмом 16 ТБ

Первый этап анализа квартальной отчётности компании Seagate Technology позволил нам подтвердить, что поставки накопителей объёмом 16 ТБ этот производитель собирается начать до середины текущего календарного года, а рубеж в 20 ТБ будет преодолён в 2020 году.

Источник изображения: Seagate Technology

В то же время, выступая перед аналитиками, глава компании был вынужден отметить, что спрос на ёмкие накопители со стороны серверных клиентов сейчас ниже типичного для этого сезона уровня, и этому есть простое объяснение. Во-первых, не всё так просто в мировой экономике, и некоторые клиенты просто не торопятся закупать жёсткие диски в прежних объёмах. Во-вторых, часть потенциальных покупателей просто ждёт выхода продуктов следующего поколения.

В последнем контексте Дейв Мосли (Dave Mosley) был вынужден сделать пояснение, что речь пока идёт не о перспективных накопителях с технологией HAMR, а о жёстких дисках с технологией "перпендикулярной записи" (PMR) более ёмких номиналов – например, 16 ТБ и выше. Зная, что подобные накопители выйдут в текущем полугодии, клиенты просто теряют интерес к существующим жёстким дискам объёмом 12-14 ТБ. Кстати, глава Seagate убеждён, что у компании не возникнет технологических трудностей с выпуском жёстких дисков объёмом до 20 ТБ включительно, и когда они появятся на рынке, то будут предлагать заманчивое сочетание цены и объёма. В ближайшие пару лет подобные накопители получат широкое распространение в серверном сегменте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают