Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Ждуны подвели и этого производителя.
анонсы и реклама

Первый этап анализа квартальной отчётности компании Seagate Technology позволил нам подтвердить, что поставки накопителей объёмом 16 ТБ этот производитель собирается начать до середины текущего календарного года, а рубеж в 20 ТБ будет преодолён в 2020 году.

реклама

Источник изображения: Seagate Technology

В то же время, выступая перед аналитиками, глава компании был вынужден отметить, что спрос на ёмкие накопители со стороны серверных клиентов сейчас ниже типичного для этого сезона уровня, и этому есть простое объяснение. Во-первых, не всё так просто в мировой экономике, и некоторые клиенты просто не торопятся закупать жёсткие диски в прежних объёмах. Во-вторых, часть потенциальных покупателей просто ждёт выхода продуктов следующего поколения.

анонсы и реклама

В последнем контексте Дейв Мосли (Dave Mosley) был вынужден сделать пояснение, что речь пока идёт не о перспективных накопителях с технологией HAMR, а о жёстких дисках с технологией "перпендикулярной записи" (PMR) более ёмких номиналов – например, 16 ТБ и выше. Зная, что подобные накопители выйдут в текущем полугодии, клиенты просто теряют интерес к существующим жёстким дискам объёмом 12-14 ТБ. Кстати, глава Seagate убеждён, что у компании не возникнет технологических трудностей с выпуском жёстких дисков объёмом до 20 ТБ включительно, и когда они появятся на рынке, то будут предлагать заманчивое сочетание цены и объёма. В ближайшие пару лет подобные накопители получат широкое распространение в серверном сегменте.

Показать комментарии (11)

Сейчас обсуждают

!--Тип баннера: Кэтфиш 100%х100px-->