Softbank избавился от своей доли в капитале NVIDIA

Ещё в декабре прошлого года японская корпорация Softbank задумалась о продаже принадлежащего ей пакета акций NVIDIA, который превращал её в четвёртого по величине акционера данного разработчика графических решений. Начало этого года не было для NVIDIA удачным – прогноз по выручке пришлось сократить на полмиллиарда долларов, продажи GeForce RTX шли хуже ожиданий, а конца "криптопохмелью" до сих пор не видно.

Источник изображения: Seeking Alpha

Как отмечает CNBC, японская корпорация Softbank в январе всё-таки продала все принадлежащие ей акции NVIDIA на общую сумму около $3,6 млрд. Если учесть, что пару лет назад за эти ценные бумаги японцы заплатили около $3 млрд, прибыль оказалась не такой уж большой. Особого влияния на текущий курс акций NVIDIA эта информация не оказала – напротив, ценные бумаги даже подорожали на 2,03%.

На этой неделе NVIDIA сообщила, что инвестиционный фонд TRC Capital проявляет интерес к покупке миллиона акций компании на общую сумму около $150 млн. Данный пакет ценных бумаг соответствует не более чем 0,16% капитала NVIDIA, но о грядущей сделке необходимо уведомлять общественность. Реализовать своё право на покупку акций TRC Capital может до 20 февраля этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают