Падение акций NVIDIA вынудило SoftBank задуматься о продаже своей доли

В прошлом году японская корпорация SoftBank приобрела пакет акций NVIDIA, который превратил её в четвёртого по величине акционера этого разработчика графических решений. До недавнего времени акции NVIDIA стабильно росли в цене, но результаты третьего квартала с последствиями так называемого "криптопохмелья" подорвали веру инвесторов в этот вид активов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники, в начале следующего года, когда придёт пора определяться с дальнейшей судьбой принадлежащих SoftBank акций NVIDIA, японские инвесторы могут расстаться со всем пакетом или его частью.

Источник изображения: Seeking Alpha

Рыночная стоимость этого пакета, между тем, оценивается в $6-7 млрд. Окончательное решение пока не принято, и многое будет зависеть от поведения курса акций NVIDIA в первом квартале следующего года. Пару лет назад японские инвесторы потратили на покупку акций NVIDIA около $3 млрд, поэтому даже при продаже своего пакета по текущим ценам они смогут заработать. Акции NVIDIA переданы в ведение инвестиционного фонда Vision Fund, целью которого является финансирование перспективных разработок по всему миру.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают