Intel торгует правом обменять загнанный процессор

Условия покупки процессора Xeon W-3175X упоминали о не совсем характерной для продукции Intel возможности единовременно обменять вышедший из строя в результате разгона процессор на аналогичный. Стандартные условия гарантии Intel подобных послаблений не дают, поэтому неожиданная "амнистия оверклокеров" казалась необычным для компании шагом.



Источник изображения: Intel




После знакомства с одной уникальной программой на сайте Intel вопросов по поводу этого прецедента становится меньше. Как выясняется, покупатели коробочных процессоров Intel со свободным множителем (из перечисленного на иллюстрации ассортимента) могут дополнительно приобрести "право на ошибку", которое защитит их от утраты процессора в результате "разгона с фатальным исходом". Intel всячески подчёркивает, что не поощряет разгон, не покрывает его условиями стандартной трёхлетней гарантии, но если покупатель коробочного процессора в течение первого года после приобретения процессора согласится доплатить определённую сумму за "план тюнинга", то получит право обменять вышедший из строя в результате разгона процессор на аналогичный. Правда, второй экземпляр таким образом уже защитить будет нельзя, как и приобрести несколько планов для одного экземпляра.

Цены варьируются от $30 для защиты Core i7-7700K до $150 за Core i9-7980XE. Любопытно, кстати, что новейшие процессоры Skylake-X Refresh и Coffee Lake Refresh защитить по этой программе пока не предлагается. В обмен на указанную сумму покупатель коробочного процессора получает специальный код активации, который позволяет ему зарегистрироваться в фирменной программе защиты. Такую привилегию могут оплатить для своих клиентов и сборщики компьютеров – главное, чтобы используемый процессор был коробочным, а не OEM-вариантом. План защиты действует отдельно от гарантии. После его покупки необходимо подождать 30 дней, прежде чем появится возможность воспользоваться правом на замену процессора. Гражданам Сирии, Судана, Кубы, Ирана, Мьянмы и Северной Кореи план для покупки не доступен.




Добавим, что покупатели Intel W-3175X подобную защиту получают автоматически и бесплатно, им не нужно ждать 30 дней после покупки процессора для реализации права на его замену.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают