Гарантия на процессор Intel Xeon W-3175X предлагает удивительные послабления для оверклокеров

Официальный пресс-релиз, посвящённый началу продаж процессора Intel Xeon W-3175X, упоминал о доступности новинки в составе готовых систем. Однако, японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline обнаружили этот 28-ядерный процессор со свободным множителем в коробочном исполнении в местных магазинах. "Масштабная рука" японского репортёра сразу потянулась к коробке, позволяя нам оценить габаритные размеры упаковки.

анонсы и реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама

В качестве базовой частоты, надо заметить, упоминается значение 3.1 ГГц, максимальная частота в "турбо-режиме" достигает 4.3 ГГц.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Следует понимать, что официальное значение TDP этого процессора – 255 Вт, а не те страшные числа, которые рисуют сторонники экстремального разгона или производители жидкостных систем охлаждения.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама

Добавим, что в японской рознице Xeon W-3175X предлагается по цене почти 300 тысяч рублей с учётом налогов, в пересчёте по действующему курсу. Никакими заявленными $3000 здесь и не пахнет, наверняка такой же уровень цен сохранится и в российской рознице.

Источник изображения: Intel

Интригует особый подход Intel к гарантийным обязательствам в случае с этим процессором.

Источник изображения: Intel

Обычно компания не признаёт гарантийным случаем последствия разгона процессора, но владельцам Xeon W-3175X она предоставляет шанс один раз обменять вышедший из строя процессор на аналогичный по гарантии.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают