Более пристально смотрим на процессор Intel Core i5-9400F без крышки

Наличие под крышкой процессора Core i5-9400F пластичного термоинтерфейса мы уже обсуждали недавно, но более пристальное изучение соответствующего видеоролика в исполнении одного жизнерадостного южнокорейского блогера позволило добавить к имеющейся информации новые впечатления.



Источник изображения: YouTube, Eyejoker




Во-первых, автор видео продемонстрировал штатную систему охлаждения процессора Core i5-9400F, которая поставляется в коробке вместе с самим процессором. Ничего незаурядного она из себя не представляет, такие же охладители применялись компанией Intel и ранее.




Источник изображения: YouTube, Eyejoker

Были проведены замеры толщины текстолита. Если у Core i5-9400F она не превышает 0,83 мм, то Core i5-8400 может похвастать толщиной текстолита 0,86 мм, а восьмиядерный Core i9-9900K демонстрирует все 1,12 мм.




Источник изображения: YouTube, Eyejoker




Более того, если сравнить площадь кристаллов Core i9-9900K (на фото снизу слева) и Core i5-9400F, то станет очевидно, что у последнего она меньше – "лишних" физических ядер у более дешёвого процессора нет.

Источник изображения: YouTube, Eyejoker

По итогам этого экскурса под крышку Core i5-9400F мы можем сделать вывод, что процессор не только использует пластичный термоинтерфейс вместо припоя, но и довольствуется шестиядерным кристаллом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 12

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают