Intel раскрыла пугающую правду об уровне энергопотребления процессора Xeon W-3175X

С момента начала продаж процессора Xeon W-3175X должно было пройти немного времени, прежде чем упоминания о нём появились в официальной общедоступной документации Intel. В базе данных характеристик процессоров, например, упоминаются лишь частоты 3.1 ГГц и 3.8 ГГц, а присущая одноядерному режиму 4.3 ГГц никого не вводит в заблуждение.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

К слову, цена процессора в этом разделе сайта не упоминается, а сам он относится к семейству Skylake и настольному сегменту, соответственно. Значение TDP не более 255 Вт не должно приниматься за абсолютный предел энергопотребления или тепловыделения.

реклама

Источник изображения: Intel

В документации Intel упоминаются два типовых значения энергопотребления – устоявшееся долговременное (PL1) и пиковое (PL2). Так вот, первое соответствует 255 Вт, а второе – 510 Вт. Параметр PL1 Tau показывает, как долго процессор может пребывать в состоянии PL2, и в случае с Xeon W-3175X это время не превышает 32 секунд.

реклама

Источник изображения: AnandTech

реклама


Более того, в документации Intel упоминается расчётный уровень энергопотребления подсистемы питания процессора при нагрузке в виде вирусной программы – он может достигать 970 Вт.

Источник изображения: Intel

Кстати, при нормальных условиях эксплуатации производитель предписывает использовать для охлаждения процессора жидкостную систему. В комплекте поставки она не предусмотрена, и одно из первых одобренных для модели решений в исполнении Asetek оценивается в $399.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают