Специализированная система охлаждения для Intel Xeon W-3175X оценена в $399

Немецкий энтузиаст Der8auer из предыдущей новости вынужден был изготовить не только специальное приспособление для снятия крышки с процессора Xeon W-3175X, но и прижимную рамку из алюминия, которая позволила бы надёжного его удерживать в разъёме при установке резервуара с жидким азотом. Процессор получился уникальным во многом – ему нужны особая материнская плата, особая память и особая система охлаждения. Последняя даже мелькает на официальном фото, которую пресс-служба Intel прилагает к новости о поступлении Xeon W-3175X в продажу:

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Что это за водоблок? Он является частью необслуживаемой системы жидкостного охлаждения Asetek 690LX-PN, которая была выпущена специально для процессора Intel W-3175X. Пластина, контактирующая с крышкой процессора, выполнена из меди, а сверху к ней прикреплена помпа.

реклама

Источник изображения: Asetek

Радиатор типоразмера 360 мм позволяет разместить три вентилятора типоразмера 120 мм.

реклама

Источник изображения: Asetek

реклама


Asetek даёт два года гарантии на эту систему охлаждения, пока она продаётся только в США по цене $399. Утверждается, что она способна отвести до 500 Вт тепла. Как пояснили немецкие энтузиасты, под жидким азотом тепловыделение процессора легко может превысить этот уровень вдвое, но никто не и не обещает, что система жидкостного охлаждения переплюнет более серьёзные решения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают