AMD готова избавить покупателей серверных процессоров от дани, уплачиваемой Intel

Серверные процессоры EPYC напрямую не упоминались среди пяти факторов, призванных обеспечить реализацию "гиперпинка" в 2019 году, но их противопоставлению продуктам конкурента AMD в служебном разделе сайта посвятила такое количество материала, что нам пришлось ограничиться главным "методическим пособием" для начинающих покупателей процессоров EPYC.



Источник изображения: AMD




Авторы документа используют понятие "налога Intel", которым эта корпорация успела обложить клиентов за пять-шесть лет отсутствия видимой конкуренции в сегменте x86-совместимых серверных процессоров.




Источник изображения: AMD

Приводятся весьма жизнеспособные примеры "беспредела Intel" – только за саму возможность установить больше оперативной памяти покупателю процессоров Xeon приходится доплачивать $3000. Чтобы получить более 28 ядер в процессоре, их нужно покупать парами. Конечно, имеются у младших моделей Xeon и свои ограничения по интерфейсам и возможностям расширения.




Источник изображения: AMD




Смысл последней диаграммы сводится к тому, что процессоры Intel Xeon не настолько быстры, насколько дороги. Опираясь на эти тезисы, AMD рассчитывает завоёвывать клиентов в серверном сегменте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают