К середине года AMD надеется подстроить частоты 7-нм процессоров Ryzen

По некоторым неофициальным данным, демонстрировавшийся на CES 2019 инженерный образец 7-нм процессора Ryzen третьего поколения работал в тестовых приложениях на частотах до 4.6 ГГц включительно, однако глава AMD со сцены заявила об отсутствии у неё намерений раньше времени говорить о частотах. Когда дело дошло до пресс-конференции, итогами которой поделился сайт PCWorld, то Лиза Су (Lisa Su) вынуждена была коснуться этой темы ещё раз.

Источник изображения: AMD

Во-первых, она пояснила, что конкретный месяц анонса 7-нм процессоров Matisse ещё не выбран. К середине года компания рассчитывает "немного настроить частоты" данных процессоров. К слову, это не говорит однозначно о необходимости повышать частоты. Как поясняет Лиза Су, прирост производительности при сравнении процессоров Ryzen второго и третьего поколений будет примерно такой же, как и при сравнении процессоров EPYC двух последовательных поколений. И если необходимо, то можно добиться снижения энергопотребления на 30% при неизменном уровне производительности.

Во-вторых, глава AMD призналась, что в этом году выйдет следующее поколение процессоров Ryzen Threadripper, хотя на самой презентации внимание на этом не акцентировалось. В целом, уровнем быстродействия 7-нм процессоров Ryzen руководство AMD весьма довольно, и в скором времени обещает раскрыть больше информации об этих продуктах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают