Фото инженерного образца 7-нм процессора AMD Ryzen отчётливо демонстрирует место под дополнительные ядра

Издание PCWorld опубликовало короткий видеоролик о приключениях Гордона в Закулисье CES 2019, и самым интересным из доступных американских экспонатов AMD оказался инженерный образец 7-нм процессора Ryzen третьего поколения под кодовым обозначением Matisse. Поднимать этот процессор со стола, переворачивать или просто двигать было запрещено, но оператор мастерски исполнил танец "света и тени", проявив на ряде ракурсов характерное "вакантное место" на подложке под второй 7-нм кристалл с восемью ядрами. Глава AMD вчера призналась, что место на подложке действительно предусмотрено под возможное увеличение количества ядер, поэтому модель Ryzen с 16 физическими ядрами более не кажется мифическим продуктом.

Источник изображения: PCWorld

Интересные подробности о демонстрации возможностей Ryzen третьего поколения сообщают коллеги с сайта ComputerBase.de. По неофициальной информации, инженерный образец Ryzen третьего поколения на CES 2019 работал на частоте 4.6 ГГц в тот момент, когда осуществлялось сравнение с Core i9-9900K в тесте Cinebench R15. Сколько ядер сохраняло активность на такой частоте, и как долго, не уточняется. Сама Лиза Су (Lisa Su) во время демонстрации дала понять, что окончательные значения частот не утверждены, до середины года ещё многое может измениться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают