Аналитики утверждают, что запасов GeForce GTX 1060 хватит до второго квартала включительно

Финансовый директор NVIDIA на этой неделе была вынуждена признаться, что борьба с излишками GeForce GTX 1060 идёт не так быстро, как хотелось бы. Колетт Кресс (Colette Kress) попутно пояснила, что во многих регионах система дистрибуции видеокарт имеет много не совсем прозрачных уровней, и цены после пресловутого "криптовалютного бума" оставались высокими слишком долго, чтобы способствовать быстрой реализации запасов видеокарт поколения Pascal. При этом, как утверждает Колетт, даже в пик "криптовалютной лихорадки" норма прибыли NVIDIA от реализации сугубо игровых продуктов оставалась на среднем уровне, сама компания цены не задирала. Тот факт, что по итогам прошлого года средняя цена реализации видеокарт выросла, указывает лишь на рост популярности более дорогих моделей, как считает финансовый директор NVIDIA.

Источник изображения: Twitter, J.P. Morgan

Вообще, если обратиться к сторонним источникам, то можно обнаружить, что ещё восьмого января аналитики Credit Suisse заявили о наличии существенных товарных запасов видеокарт GeForce GTX 1060, которые не особо уменьшились с момента осенней "криптопохмельной исповеди" представителей NVIDIA. Вот запасы GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 заметно уменьшились, как признают авторы исследования, а видеокарт GeForce GTX 1060 хватит до второго квартала включительно, как минимум.

Низкий спрос на GeForce GTX 1060, по словам экспертов, обусловлен не только макроэкономическими факторами и ситуацией вокруг американо-китайских отношений, но и отсутствием у продавцов и производителей плат желания снижать цены.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают