У NVIDIA не появилось новостей по излишкам GeForce GTX 1060

"Отстрелявшись" с презентацией GeForce RTX 2060 ещё до начала официальной работы CES 2019, компания NVIDIA получила возможность направить своего финансового директора Колетт Кресс (Colette Kress) на пару отраслевых конференций, и на мероприятии по имени Citi Global TMT West представительница этого разработчика графических решений начала выступление с рассказа о ситуации с излишками GeForce GTX 1060.

Источник изображения: NVIDIA

Особых изменений в прогнозах по срокам реализации всех накопившихся видеокарт данной модели не произошло – NVIDIA все ещё рассчитывает управиться к весне текущего года. Зато теперь компания чётко оценивает запасы соответствующей продукции, и может более предсказуемо управлять их реализацией. Тем более, что праздничный сезон, по меркам NVIDIA, закончится только с наступлением Нового года по китайскому лунному календарю, и стимулировать продажи имеющихся видеокарт на азиатском рынке можно до февраля включительно. Кстати, и анонс GeForce RTX 2060 был сделан с прицелом на потенциал китайского рынка в праздничный период.

Представленная недавно GeForce RTX 2060, по словам Колетт Кресс, предлагает уровень быстродействия GeForce GTX 1070 или GeForce GTX 1070 Ti, при этом цена на старте продаж у GeForce GTX 1070 была выше - $450 против $350 у новинки семейства Turing. Уже это обстоятельство позволяет финансовому директору NVIDIA полагать, что GeForce RTX 2060 с указанными изделиями поколения Pascal конкурировать не будет. Теоретически, как считают в NVIDIA, на GeForce RTX 2060 могут перейти до трети всех владельцев GeForce GTX. Среднестатистический любитель игр обновляет видеокарту раз в три-четыре года. Следующее поколение игр сосредоточится на технологии трассировки лучей, и хотя с точки зрения программной отрасли эта ситуация напоминает рассуждения о первичности яйца или курицы, NVIDIA чувствует достаточно сил для стимулирования перехода на трассировку лучей в играх.

Прошедший 2018 год в NVIDIA считают не самым предсказуемым – сперва видеокарт любителям игр не хватало из-за криптовалютного бума, затем возникли излишки GeForce GTX 1060. Тем не менее, руководство компании продолжает считать, что игровой рынок очень важен для бизнеса NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают