Asus готовит плату для 28-ядерного процессора Intel Xeon W-3175X

Когда один из разработчиков центральных процессоров готовит что-то неоправданно дорогое и чрезмерно пафосное, нет лучшего партнёра для вывода такого продукта на рынок, чем Asustek Computer. Под упоминавшийся недавно процессор Xeon W-3175X маркой Asus готовится к анонсу материнская плата Dominus Extreme, как сообщает сайт Tom's Hardware Guide.

Источник изображения: Tom's Hardware Guide

Основанный на наборе логики Intel C621 получил формфактор Super ETX (14" x 14") и 32-фазную подсистему питания, которой требуются два 24-контактных разъёма, четыре 8-контактных и два 6-контактных. Система охлаждения силовых элементов закрыта кожухом, под которым трудятся четыре вентилятора. Формально, процессор Xeon W-3175X имеет TDP не более 255 Вт, но для его разгона потребуется существенный запас мощности.

Источник изображения: Tom's Hardware Guide

Сам процессорный разъём LGA 3647 окружён 12 слотами DIMM, по шесть с каждой стороны, а ещё два конструктивно идентичных разъёма предназначены для установки фирменных дочерних плат Asus с твердотельными накопителями. Кроме того, к услугам пользователей четыре разъёма M.2, два U.2 и восемь портов SATA. В окрестностях процессорного разъёма предусмотрены разъёмы питания для подключения элементов системы жидкостного охлаждения.

Asus пока говорит о намерениях выпустить эту материнскую плату в текущем году, а вот цену называют только сторонние источники – она может приблизиться к $1500, что на фоне цены самого процессора Xeon W-3175X не так уж много.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают