Xeon W-3175X мог бы стоить $8000, но партнёры не разделяют оптимизма Intel

Стремление действовать последовательно порой играет с репутацией компаний плохую шутку. Продемонстрировав в июне прошлого года 28-ядерный процессор, разогнанный до 5.0 ГГц при помощи водоблока и "чиллера", Intel стала заложником собственного обещания представить этот процессор в ближайшем будущем. Сперва мы узнали, что Xeon W-3175X не получит припоя под крышкой, а потом первые упоминания о новинке в прайс-листах заставили самую впечатлительную публику тщательно пересчитать нули в ценниках.

Источник изображения: Intel

Складывалось впечатление, что дешевле $4000 этот процессор с 28 ядрами и свободным множителем купить не удастся. Однако, коллеги с сайта AnandTech спешат пояснить, что $4500 за процессор Xeon W-3175X – это ещё очень хорошее предложение, поскольку сам производитель рекомендует просить за него $8000. Подобная гибкость в ценообразовании возможна в OEM-сегменте, где процессор преимущественно и будет распространяться. Партнёры Intel вынуждены будут жертвовать частью своей прибыли, чтобы сделать процессор более доступным, при условии продажи в составе готовых систем. Нельзя исключать, что Intel пересмотрит свои рекомендации, но не надо удивляться, если встретите Xeon W-3175X по цене, близкой к $8000.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают