Процессор Intel Xeon с 28 ядрами и свободным множителем не получит припоя

Утренняя порция новостей должна бодрить не хуже напитков колониального происхождения, поэтому следующие откровения представителей Intel поступают с канала PCWorld. В отношении представленных на прошлой неделе процессоров Intel было сказано, что припой под крышкой получат модели в исполнении LGA 1151 и более дорогие процессоры семейства Core X, а вот судьба 28-ядерного процессора Xeon W-3175X со свободным множителем в этом смысле оставалась загадкой. Да, мы пытались получить комментарии представителей Intel на этот счёт, но достоверной информации о наличии или отсутствия припоя под крышкой данного процессора не получили.

Источник изображения: Intel

Коллегам издания PCWorld повезло больше, и они "под запись" получили признания представителя Intel, что процессор Xeon W-3175X сохранит под крышкой пластичный термоинтерфейс на основе полимера, а не долгожданный припой. Причина подобного ограничения проста и банальна – данная модель будет выпускаться малыми сериями, и менять технологический процесс сборки процессора ради этого экономически нецелесообразно. Впрочем, уже сейчас очевидно, что стоить такой процессор будет несколько тысяч долларов, даже с пластичным интерфейсом под крышкой вместо припоя. Для работы с Xeon W-3175X потребуется материнская плата с разъёмом LGA 3647 на основе набора логики Intel C621.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают