Основатель Intel Гордон Мур отметил 90-летний юбилей

Пятидесятилетний юбилей корпорация Intel отмечала в прошлом году, в этом пришла пора разменять этот рубеж компании AMD, а пока год начинается с дня рождения Гордона Мура (Gordon Moore), одного из основателей Intel и автора знаменитого эмпирического правила, которое более известно под именем "закона Мура". Корпорация, которую он основал, скромно поздравила Гордона Мура с девяностолетием со страниц Twitter.

реклама

Источник изображения: Twitter, Intel

реклама

Легко подсчитать, что для Мура компания Intel стала "поздним ребёнком" – он присоединился к её основателям в возрасте сорока девяти лет. Кстати, на первых порах заглавная буква фамилии Мура присутствовала в названии компании – NM Electronics, а нынешнее имя основателям Intel пришлось выкупать у сети мотелей. Эти и многие другие факты упоминались Муром в июльском интервью. Многострадальный "закон Мура" компания Intel пытается реанимировать всеми силами, но у неё уже достаточно единомышленников среди конкурентов, поэтому поддержание актуальности этого правила становится делом чести не только для компании, которую основал юбиляр.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают