Один из основателей Intel не мог представить, что компания отметит 50-летие

На страницах сайта Intel появилось интервью с одним из основателей процессорного гиганта – Гордоном Муром (Gordon Moore), который заодно является автором эмпирического правила, названного в честь него "законом Мура". В очередной раз Мур вспомнил события, предшествовавшие основанию компании, которая на первых порах называлась NM Electronics, по первым буквам фамилий её создателей – Роберта Нойса (Robert Noyce) и Гордона Мура.

реклама

Источник изображения: Intel, YouTube

реклама

Толчком к созданию новой компании стали кадровые перестановки в Fairchild Semiconductor, где трудились Нойс и Мур. "Кризис власти" заставил Нойса задуматься о создании собственной компании, и он увлёк за собой Гордона Мура. К ним присоединился и Энди Гроув (Andy Grove), которого Мур принимал на работу ещё в Fairchild Semiconductor. Нынешнее название компании Intel было сформировано постепенно, и её основателям даже пришлось выкупить эту торговую марку у сети мотелей, поскольку выяснилось, что имя уже занято.

Сейчас Гордон Мур утверждает, что пятьдесят лет назад и представить не мог, что создаваемая его единомышленниками компания просуществует так долго. Если бы сейчас пришлось закладывать очередную "капсулу времени", Мур положил бы в неё бумагу с формулировкой "закона Мура" и призывом "сделать это ещё раз".

реклама

Источник изображения: Imgur, Reddit

реклама

Одна из "капсул времени", заложенная в Калифорнии пятнадцать лет назад, должна быть вскрыта в этом месяце. Её содержимое не уточняется, но исторический интерес представляют более древние "послания потомкам".

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают