Японский производитель дисплеев для iPhone XR вынужден сбавить обороты

Компания Apple пытается убедить общественность в том, что iPhone XR остаётся самым популярным смартфоном марки в показателях ежедневных объёмов продаж. Со стороны, тем не менее, продолжают поступать сигналы о разочаровании в этом устройстве, которое в России предлагается по цене от 64 990 рублей.

Источник изображения: Apple

Издание Nikkei Asian Review сообщает, что японский поставщик дисплеев для iPhone XR, компания Japan Display, в декабре сократит объёмы выпуска этого вида продукции на 30% по сравнению с ноябрём, и это однозначно говорит об отсутствии на смартфон того спроса, который был изначально заложен Apple в производственную программу. Фактически, даже после сокращения объёмов выпуска дисплеев, JDI не только сможет на десять дней отправить персонал на новогодние каникулы, но и не беспокоиться о выполнении заказов Apple до следующего года.

Часть освободившихся мощностей JDI намеревается использовать для выпуска других видов продукции. После решения Apple переключиться на OLED-дисплеи в исполнении других подрядчиков, японская компания JDI понесла существенные убытки. Контракты на поставку ЖК-дисплеев для iPhone XR дали новую надежду, но радость оказалась преждевременной. JDI около 80% выручки получает от реализации дисплеев для смартфонов, но подобная степень зависимости её удручает. Удастся ли компании диверсифицировать свою деятельность, станет известно в следующем году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают