Marvell Technology в 2019 году начнёт поставки серверных процессоров с архитектурой ARM третьего поколения

Разговоры о распространении архитектуры ARM в серверном сегменте редко ведутся с позиций ошеломительного рыночного успеха, но не будем забывать, что среди "дезертиров" вроде AMD и Qualcomm, которые свои соответствующие инициативы свернули, присутствуют и твёрдые сторонники подобных платформ в лице компании Marvell Technology, которая предлагает ARM-совместимые процессоры Cavium ThunderX2. Более того, если обратиться с стенограмме квартальной отчётной конференции Marvell, то можно обнаружить, что руководство компании довольно итогами экспансии ARM-совместимых серверных процессоров этого поколения.

Источник изображения: TOP500.org

Во всяком случае, именно процессоры ThunderX2 с 28 ядрами и тактовой частотой 2.0 ГГц легли в основу первой суперкомпьютерной системы с ARM-архитектурой, которая попала в список 500 самых производительных суперкомпьютеров планеты. Всего суперкомпьютер Astra – Apollo 70 использует 125 328 процессорных ядер, и 204-ая позиция в этом списке – это не так уж слабо для представителя архитектуры ARM. Как поясняет разработчик процессоров, они пользуются спросом и у других крупных потребителей серверных систем.

Наконец, в 2019 году начнутся поставки инженерных образцов процессоров поколения ThunderX3, поэтому Marvell и ARM вовсе не собираются сдаваться без боя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают