Marvell завершила поглощение компании Cavium, разработчика ARM процессоров ThunderX


Компания Marvell, известная в последние годы в основном благодаря контроллерам для HDD, RAID и SSD, стала чем-то большим. Объявленное в ноябре прошлого года поглощение компании Cavium — разработчика серверных SoC на архитектуре ARM — завершено. За $6,1 млрд в виде $5,5 млрд за акции Cavium и в счёт оплаты $637,6 млн долга компании новый хозяин получает обширный портфель разработок на архитектурах ARM и MIPS для вычислительных систем, сетевых платформ, систем передачи и обработки видеопотоков, решений по хранению и защите данных и других северных применений.

До завершения поглощения компании не могли представить детальные планы по разработке совместных продуктов, поскольку до объединения обмен технологическими секретами запрещён (мало ли что пойдёт не так). Надеемся, в ближайшее время Marvell сообщит о судьбе интересных процессоров Cavium ThunderX и представит планы по обновлению линейки. После внезапной смены серверных приоритетов в компании Qualcomm относительно линейки процессоров Centriq 2400 линейка Cavium ThunderX2 остаётся едва ли не "надёжей и опорой" лагеря сторонников ARM в серверных платформах. Причём первые SoC ThunderX так и не смогли преодолеть детские болезни — плохое управление энергоэффективностью и относительно слабую производительность в однопоточных задачах. В этом плане линейка ThunderX2 ведёт себя намного лучше и, возможно, широко проявит себя уже в текущем году.

На момент анонса о поглощении Cavium компания Marvell ничего не сообщала об оптимизации бизнеса. Сегодня в письме сотрудникам руководство Marvell сообщило, что численность сотрудников объединённой компании будет на уровне 5000+. Это примерный состав штатного расписания Marvell до поглощения Cavium, тогда как вместе у них должно быть около 7000 сотрудников. Сокращение порядка 30 % работников после слияния может означать как переоценённую сделку, так и намерение продать что-то из ставшего нецелевым бизнеса.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают