Глава AMD заикнулась о "народной трассировке лучей"

Развёрнутые комментарии об отношении AMD к использованию трассировки лучей в играх уже давал глава профильного подразделения Дэвид Ван (David Wang). По сути, он признал, что пока этот метод построения изображений не будет доступен даже графическим решениям начального уровня, говорить о его популярности бессмысленно, равно как и о наличии у AMD желания продвигать эту технологию до данного момента. На конференции Credit Suisse этой темы коснулась генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su).

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

В целом, как отмечает глава AMD, построение изображений методом трассировки лучей – это важная и перспективная технология, но как всякая новинка, она будет внедряться на протяжении длительного времени. Уже сейчас AMD плотно работает как с производителями аппаратного обеспечения, так и с разработчиками программного обеспечения, отдавая трассировке лучей важное место в экосистеме, но значимость этой технологии будет расти лишь при условии распространения в массовом сегменте рынка.

Интересно, что попутно руководитель AMD говорит о наличии у компании способности успешно конкурировать в сегменте высокопроизводительных графических решений. Лиза Су обещает, что будут выпущены графические решения нового поколения, адекватные новым предложениям NVIDIA. Правда, когда это случится, она даже не стала намекать.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают