По мнению Acer, дефицит процессоров Intel не заставит покупателей отдать предпочтение AMD

Мы уже не первый месяц наблюдаем, как разворачивается противостояние Intel и AMD на рынке потребительских процессоров Германии. Последняя из компаний то и дело перехватывает инициативу по количеству проданных процессоров, но Intel пока удаётся отстоять свои денежные позиции за счёт более высокой средней цены реализации. В этом контексте интересно звучат заявления президента Acer в паназиатском регионе, которые приводит ресурс DigiTimes.

Источник изображения: AMD

По его словам, в 2019 году давление на рынок будут оказывать и сложные взаимоотношения между Китаем и США, и дефицит процессоров Intel. На рынке Тайваня, в частности, Acer удалось обойти Asustek Computer, и стать крупнейшим производителем игровых ноутбуков в регионе.

Источник изображения: AMD

Так вот, представитель Acer убеждён, что местная публика в условиях дефицита процессоров Intel предпочтёт дождаться появления соответствующих моделей компьютеров, но не переходить на продукцию AMD. По крайней мере, Acer в отношении ноутбуков на базе процессоров этой марки настроен скептически. Это звучит тем более странно, если учесть и нацеленность AMD на продвижение именно продукции Acer, и факт приобретения одного из таких ноутбуков главой компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают