На рекламных изображениях Radeon RX 590 позирует видеокарта с памятью типа HBM

В базе данных на сайте AMD отчётливо прописаны не только частотные характеристики видеокарты Radeon RX 590, но и дата её анонса – 15 ноября 2018 года. Нам удалось поживиться свежими маркетинговыми материалами, которые AMD будет использовать для продвижения видеокарты этой модели в русскоязычной потребительской среде.

Источник изображения: AMD

Передовой 12-нм техпроцесс упоминается в самых причудливых контекстах, даже если речь идёт о способности видеокарты поддерживать разрешения свыше 1080p.

Источник изображения: AMD

Конечно, в других абзацах AMD поясняет, что основное влияние 12-нм техпроцесс оказывает на тактовую частоту графического процессора Radeon RX 590, но становится понятно, что без упоминания о 12-нм технологии изготовления графического процессора не обходится ни один рекламный материал.

Источник изображения: AMD

Под более высокими тактовыми частотами понимаются 1469/1545 МГц, присущие абстрактной эталонной версии Radeon RX 590, которая в продажу никогда не поступит. Сравнение делается с частотами Radeon RX 580, которые достигают 1257/1340 МГц.

Источник изображения: AMD

Примечательно, что в методическом пособии, из которого составители рекламных текстов должны черпать основные тезисы, открыто упоминается условное обозначение графического процессора – Polaris 30 XT.

Источник изображения: AMD

И в этом случае на передний план выходит 12-нм техпроцесс. Но самое интересное, что на всех приведённых выше изображениях видеокарты, которая условно должна обозначать Radeon RX 590, фигурирует вовсе не носитель графического процессора семейства Polaris, а что-то из серии Vega, поскольку две микросхемы памяти типа HBM отчётливо виднеются в непосредственной близости от графического процессора.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают