AMD снова напомнила о степени готовности Zen 3 и Zen 4

Если отправиться в раздел сайта AMD для инвесторов, то можно обнаружить "итоговую" новость о мероприятии Next Horizon, которое завершилось полторы недели назад, но до сих пор обрастает официальной документацией. По крайней мере, лишь недавно в данном разделе сайта компании появились адаптированные версии презентаций с мероприятия, которые от "широкоформатного" режима перешли к более удобным для обработки пропорциям.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Если же говорить о текстовой аннотации, то впервые текущее состояние вывода на рынок новых архитектур описывается одной строчкой. Процессоры с архитектурой Zen и Zen+ уже поставляются на рынок, Zen 2 поставляется в виде инженерных образцов, Zen 3 разрабатывается по графику, а Zen 4 – просто разрабатывается. Интересно, что на самом мероприятии Next Horizon Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) сообщил о пребывании Zen 4 в завершающей стадии разработки.

реклама

Источник изображения: AMD

Более компактным стал слайд, сравнивающий успехи в освоении литографических технологий.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама


Схематическое изображение процессора EPYC поколения Rome тоже стало более отчётливым, хорошо виден логотип архитектуры Zen 2 в левом верхнем углу.

Источник изображения: AMD

Этапы эволюции архитектуры Zen теперь не растягиваются на бесконечно широкую панораму, слайд удобно изучать на экранах с обычными пропорциями.

Источник изображения: AMD

Теперь мы находим объяснение комментариям представительства AMD, которое на наш запрос сразу после завершения Next Horizon ответило, что презентационные материалы пока готовятся, а потому не могут быть предоставлены. Некоторое время ушло на их "форматирование" и адаптацию, зато теперь к этим слайдам стало удобнее обращаться.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают