Разработка архитектуры AMD Zen 4 находится в завершающей стадии

Двухчасовая конференция Next Horizon была слишком "лакомым кусочком" для авторов новостей, чтобы расстаться с её эхом и на вторые сутки после завершения мероприятия. Вчера мы уже неоднократно отмечали, что в 2020 году на рынке должны появиться процессоры с архитектурой Zen 3, которые будут выпускаться по улучшенной версии 7-нм техпроцесса. Попутно сообщалось, что ведётся разработка процессоров с архитектурой Zen 4.

Источник изображения: AMD

Насколько активно она ведётся? На пятьдесят первой минуте трансляции технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) признался, что разработка Zen 4 находится в завершающей стадии. Он также много говорил о способности AMD сохранить действие "закона Мура" за счёт своих инноваций, и грамотного применения 7-нм техпроцесса. Средний кристалл процессоров Rome, например, остался верен 14-нм технологии изготовления, поскольку отвечающая за поддержку интерфейсов логика плохо масштабируется в геометрическом отношении, и её просто не было смысла переводить на 7-нм технологию.

Источник изображения: AMD

Интересно, что за пару минут до завершения трансляции Лиза Су (Lisa Su) заявила, что процессоры Milan с архитектурой Zen 3 находятся "в очень глубокой стадии разработки". Противоречит ли это словам технического директора компании о близости завершения разработки Zen 4? Отнюдь, команды разработчиков чаще всего действуют параллельно, это позволяет ускорить создание новых продуктов и архитектур.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают