Глава NVIDIA верит в потенциал графических решений семейства Turing

В иных условиях "плоды" изучения стенограммы квартальной конференции NVIDIA кормили бы штатных авторов нашего сайта до конца выходных, но когда по информационным ресурсам всех уровней рыскают стаи голодных блогеров, "промедление смерти подобно". Мы уже выяснили, что богатый "урожай" GeForce GTX 1060 на фоне спада криптографического бума подтолкнул NVIDIA к решению остановить отгрузку данных графических решений до конца текущего квартала, как минимум.

Источник изображения: NVIDIA

В пояснительной записке к квартальному отчёту NVIDIA даже говорится о прямых потерях в результате "криптопохмелья" – это $57 млн, которые были списаны из-за избытка графических процессоров и компонентов прошлого поколения. Вообще, финансовый директор компании увеличение товарных запасов с $1,09 млрд до $1,417 млрд при переходе от второго квартала к третьему объяснила, помимо прочего, подготовкой к дебюту графических решений Turing.

Генеральный директор о последних на квартальном мероприятии говорил много и вдохновенно. Упоминался и беспрецедентно высокий прирост быстродействия при переходе от предыдущего поколения к Turing, и "самый значимый технологический прорыв десятилетия", и даже вчерашняя демонстрация возможности трассировки лучей в Battlefield V основателем NVIDIA трактовалась исключительно в позитивном контексте. Публике были обещаны более 30 игр, поддерживающих RTX.

По словам главы NVIDIA, спрос на графические решения верхней ценовой категории продолжает оставаться фантастическим, и видеокарты GeForce RTX 2080 Ti до сих пор сложно купить. Новое поколение игровых видеокарт Дженсен Хуан (Jensen Huang) тоже назвал фантастическим. Было обещано и расширение ассортимента моделей Turing, способное охватить как можно большее количество любителей игр – правда, без указания на конкретные модели и сроки анонса.

В любом случае, как добавил основатель компании, старшие продукты семейства Turing остаются самыми быстрыми на рынке, даже если не учитывать поддержку трассировки лучей. Ну, а реализация всего потенциала новой архитектуры хоть и займёт какое-то время, расстановки сил в текущий момент не изменит. Вывод на рынок семейства Turing в NVIDIA считают большим успехом, "криптопохмелье" на него никак не повлияло.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают