Трезво смотрим на ситуацию с ценами на AMD Radeon RX 590

Первая реакция публики на оглашение рекомендованной стоимости Radeon RX 590 в российской рознице была ожидаемо эмоциональной. Были вынуты "справочники красных цен в редакции осени 2014 года", к названной сумме начали добавлять неуместные налоги и накрутки, хотя посыл AMD был прямым и однозначным – Radeon RX 590 должен стоить в рознице 18 990 рублей, и ничего к этой цене добавлять уже не надо.

Источник изображения: Регард

Суровая реальность диктует свои цены – в московских магазинах найти Radeon RX 590 дешевле 24 тысяч рублей проблематично даже после официального анонса. Накануне у нас состоялся диалог с представителями Sapphire Technology – крупного партнёра AMD, который чётко представляет себе все реалии российского рынка. Именно от сотрудников этой компании мы узнали, что прогнозируемая долларовая цена Radeon RX 590 в российской рознице - $355. Почему именно долларовая? Курс постоянно меняется, и в текущих значениях рекомендованная стоимость соответствующей видеокарты Sapphire превышает 23 342 рубля. Не так уж далеко от реальных цен московской розницы.

А как быть с Radeon RX 580? В представительстве AMD нам пояснили, что цены на версию с 8 ГБ памяти начинаются с отметки 17 990 рублей. По сути, если бы Radeon RX 590 достиг рекомендованной компанией цены в 18 990 рублей, то видеокарты разделяла бы одна тысяча рублей разницы. Возможно, когда-нибудь это и случится, ведь на старте продаж цены на новую модель всегда выше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают