Radeon RX 590 примерил официальный рублёвый ценник

Каким бы бессмысленным оно ни было, информационное эмбарго на публикацию обзоров и официальных характеристик видеокарты Radeon RX 590 пало именно сегодня, хотя серийные видеокарты данной модели уже много дней продаются даже в российских магазинах. К ценам отечественной розницы мы вернёмся чуть позже, а пока интересно будет отметить упоминание о прежнем количестве транзисторов графического процессора Radeon RX 590 в сочетании с новым 12-нм техпроцессом.

Источник изображения: AMD

Официальны сайт AMD утверждает, что Radeon RX 580 и Radeon RX 590 имеют одинаковое количество транзисторов графического процессора – 5,7 млрд штук, а вот площадь кристалла более новой видеокарты не уточняется. Частоты выросли с 1257/1340 МГц до 1469/1545 МГц по графическому процессору, но AMD открыто предупреждает, что партнёры вольны сами устанавливать частоты своих видеокарт.

Источник изображения: AMD

В информационной рассылке AMD обещает не только увеличенную на 15% частоту, но и превосходство над изделиями конкурента в размере 20% по уровню быстродействия. Как вы уже могли заметить, рекомендованная цена Radeon RX 590 для российской розницы составляет 18 990 рублей. Мы же наблюдали видеокарты "первой волны" по 25 000 рублей, так что у цен есть потенциал для снижения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают