Разбираемся в титулах процессоров AMD Ryzen Threadripper обоих поколений

Вряд ли в день выхода квартальной отчётности NVIDIA можно было сделать что-то столь же обнадёживающее, как резкий манёвр в сторону изучения маркетинговых шедевров AMD. По особенностям позиционирования Radeon RX 590 мы уже прошлись, теперь можно присмотреться к методическим пособиям по формированию рекламных материалов с участием процессоров AMD Ryzen Threadripper обоих поколений.

Источник изображения: AMD

Оказывается, компанией AMD для внутреннего пользования разработана система иерархических титулов данных процессоров. Старший 32-ядерный Ryzen Threadripper 2990WX, например, является "самым мощным процессором в мире для настольных ПК", и противостоял он в ходе решающего тестирования процессору Intel Core i9-7980XE. Этот же продукт AMD по совместительству является и первым в мире 32-ядерным процессором для настольных ПК. Всё тот же Core i9-7980XE более 18 ядер предложить не смог даже после превращения в Core i9-9980XE.

По той же логике "первым 24-ядерным в мире" признаётся процессор AMD Ryzen Threadripper 2970WX. Ну, а Ryzen Threadripper 2950X – это первый в мире 16-ядерный процессор для настольных ПК, причём уже во втором поколении.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают