GeForce GTX 1060 остаётся официальным вероятным противником Radeon RX 590

Пока готовится стенограмма квартальной отчётной конференции NVIDIA, у нас есть возможность разобраться с "послевкусием анонса Radeon RX 590", который состоялся вчера. Направившись в служебный раздел сайта AMD в поисках лёгкой наживы, мы вчера вечером обнаружили там ряд интересных методических пособий для партнёров компании, которые занимаются продажей её продукции. Например, вопрос о поиске вероятного противника для Radeon RX 590 был снят с повестки дня таблицей в официальном документе AMD.

Источник изображения: AMD

Как видите, Radeon RX 590 и Radeon RX 580 попали в одну "весовую категорию", причём и частоты видеокарт не были разнесены при редактировании этой таблицы. Даже характеристики энергопотребления не изменились. Зато из этой таблицы становится ясно, что Radeon RX 590 следует сравнивать с вариантом GeForce GTX 1060, оснащаемым 6 ГБ памяти типа GDDR5 (ну, или GDDR5X).

Источник изображения: AMD

По части сфер применения видеокарты Radeon RX 580 и Radeon RX 590 полностью идентичны друг другу. Новинка не завоевала ни одного дополнительного "кружочка" по сравнению с предшественником.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают