Технический директор AMD не стал уточнять, когда именно выйдут процессоры с архитектурой Zen 2

В тени заголовка одной из наших недавних публикаций затерялась информация о сроках анонса серверных процессоров Rome с архитектурой Zen 2. Один из руководителей профильного подразделения AMD признался, что выйдут они в следующем полугодии. Тем не менее, технический директор Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) в интервью сайту AnandTech отказался подтверждать точные сроки выхода этих процессоров на рынок, назвав весь 2019 год в качестве укрупнённого периода дебюта.

Источник изображения: AMD

Достаточно внимания в интервью было уделено и литографическим технологиям. Соперничество с Intel в компании AMD считают безусловным благом для конечного потребителя. При этом, саму литографическую "фору" Пейпермастер не считает единственным источником преимущества AMD. Литография важна, но без грамотных архитектурных и компоновочных решений она ничего не стоит.

Кто из партнёров поможет AMD осваивать техпроцессы после 7 нм, технический директор компании уточнять не стал, но дал понять, что активная работа на этом направлении уже ведётся. По поводу сотрудничества с Samsung было лишь заявлено, что за технологическими возможностями этого подрядчика в AMD следят пристальным образом, и опыт взаимодействия с ним уже имеется.

Интересные подробности были озвучены и в отношении специфики разработки новых процессоров силами специалистов AMD. Как пояснил Пейпермастер, над каждым поколением трудятся по одной команде, отвечающей за разработку архитектуры, и по две команды, вовлечённых в реализацию идей первой команды на практике. Идею с двумя конкурирующими группами разработчиков архитектуры в AMD считают не самой удачной. Её команды действуют параллельно и совместно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают