Новые процессоры AMD EPYC не потребуют модернизации систем охлаждения

Дэниел Баундс (Daniel Bounds), который отвечает в AMD за продукты для центров обработки данных, в пятницу дал интервью каналу This Week in Enterprise Tech, и среди специфической для этого сегмента информации проскакивали заявления, которые могут быть интересы более широкой аудитории.

Источник изображения: YouTube, This Week in Enterprise Tech

Например, он напомнил, что на пике успеха процессоры Opteron занимали около 27% рынка серверных процессоров с натуральном выражении, и до 33% в показателях выручки. Если учесть, что недавно Лиза Су (Lisa Su) выразила надежду на возвращение к этим позициям при помощи будущих процессоров, то и продукты семейства EPYC вполне могут в один прекрасный момент занять до трети серверного рынка в денежном выражении.

Во-вторых, Дэниел пояснил, что для замены процессоров EPYC первого поколения (Naples) на их 7-нм преемников (Rome) нужно будет лишь обновить микрокод материнской платы. Модернизация системы охлаждения не потребуется, новые процессоры будут укладываться в те же пределы TDP – до 180 Вт.

Процессорам Rome, как он пояснил, достался интерфейс Infinity Fabric второго поколения, который обладает увеличенной пропускной способностью. Прочие подробности об этих процессорах AMD обещает огласить в первом или втором квартале 2019 года. Скорее всего, именно на первое полугодие намечен завершающий этап анонса серверных процессоров с архитектурой Zen 2. По поводу интереса к архитектуре ARM в серверном применении было сказано, что тема не закрыта полностью, но сейчас AMD предпочитает концентрировать усилия на x86-совместимых процессорах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают