Глава RTG подтвердил, что Vega 20 не является потребительским игровым GPU

Преемник Раджи Кодури (Raja Koduri) Дэвид Ван (David Wang) на позавчерашнем мероприятии Next Horizon с образцом ускорителя Radeon Instinct MI60 позировал не только "за кулисами" для "земляков", но и на главной сцене. Он неоднократно подчёркивал, что Vega 20 является первым в мире графическим процессором, выпускаемым по 7-нм технологии.

Источник изображения: AMD

Рассказывая о потенциальных сферах применения новинки, новый глава RTG за пятнадцать секунд до завершения первого часа трансляции заявил, что Vega 20 не является игровым графическим процессором потребительского класса, это исключительно серверный продукт, используемый для ускорения вычислений. Как мы могли вчера убедиться, поддержкой DisplayPort ускорители новой серии обзавелись только ради диагностических целей.

Источник изображения: AMD

По сути, даже на уровне программного обеспечения обеспечивается совместимость только с Linux, OpenGL 4.6, OpenCL 2.0 и Vulkan 1.0, а также открытой платформой ROCm.

Источник изображения: AMD

Изучение страницы с характеристиками Radeon Instinct MI60 на сайте AMD позволяет узнать, что следующая стадия анонса обоих ускорителей на основе Vega 20 намечена на 18 ноября этого года. Впрочем, по поводу Radeon Instinct MI50 позавчера было чётко заявлено, что младший ускоритель поступит в продажу только к концу следующего квартала. О нём также известно, что количество потоковых процессоров равно 3840 штукам против 4096 у MI60, а частота графического процессора снижена с 1800 до 1746 МГц. Характеристики памяти идентичны, за исключением двукратной разницы в объёме.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают