Носители 7-нм графического процессора AMD Vega 20 позируют на фото

Графический процессор Vega 20 слишком долго оставался в фокусе нашего внимания, чтобы вот так просто выпасть из него после публикации каких-то трёх-четырёх одинаковых новостей. Китайским коллегам удалось выпросить у главы RTG Дэвида Вана (David Wang) образец ускорителя Radeon Instinct MI60 для короткой фотосессии, и это позволяет нам изучить внешность данного продукта.

Источник изображения: KKJ.cn

Привлекает внимание разъём xGMI, использующий интерфейс Infinity Fabric Link для передачи информации между ускорителями со скоростью до 200 ГБ/с. Следует также помнить, что Vega 20 поддерживает PCI Express 4.0, и в этом смысле AMD не отстаёт от NVIDIA, которая наделила подобной возможностью свои платформы для разработчиков робототехнических решений на базе процессоров Tegra.

Источник изображения: KKJ.cn

На "внутренней" панели ускорителя Radeon Instinct MI60 предусмотрено сочетание шести- и восьмиконтактного разъёмов дополнительного питания. Заявлен уровень TDP не более 300 Вт, причём и для младшего сородича Radeon Instinct MI50 эта характеристика не меняется.

Источник изображения: KKJ.cn

На оборотную сторону печатной платы наложена укрепляющая пластина.

Источник изображения: KKJ.cn

Задняя панель почти полностью отдана под вентиляционные прорези, за исключением диагностических портов – один из них, к слову, поддерживает интерфейс DisplayPort.

Источник изображения: KKJ.cn

Внешне обе модели ускорителей на основе Vega 20 идентичны, даже по конфигурации разъёмов дополнительного питания.

Источник изображения: KKJ.cn

Мостик для объединения четырёх ускорителей через разъём xGMI выглядит монументально. В одной системе могут использоваться две связки по четыре ускорителя в каждой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают