HTC объявила о вступлении в консорциум VirtualLink

Ещё летом этого года AMD и NVIDIA вместе с другими партнёрами представили интерфейс VirtualLink, который через порт USB Type-C позволяет подключать единственным кабелем устройства виртуальной реальности, потребляющие не более 27 Вт. Тогда Oculus и Valve сообщили о своём вступлении в профильный отраслевой консорциум, а компания NVIDIA к началу осени выпустила первые видеокарты с соответствующим портом на задней панели.

Компания HTC сообщила о своём вступлении в консорциум VirtualLink только на прошлой неделе. Было заявлено, что будущие продукты марки реализуют поддержку этого интерфейса.

Источник изображения: HTC

Применение VirtualLink позволит не только уменьшить количество кабелей, необходимых для подключения гарнитуры виртуальной реальности к персональному компьютеру, но и упростит процедуру подключения к устройствам, располагающим лишь одним портом USB-C - например, ноутбукам и даже планшетам. Добавим, что возглавляет консорциум VirtualLink представитель NVIDIA, поэтому от этой компании наверняка следует ожидать максимального количества инициатив по продвижению нового интерфейса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают