Seagate за год увеличила объёмы поставок жёстких дисков

Закон сохранения количества вещества говорит о том, что если доски пропали на стройке, они должны появиться у кого-то в подсобном хозяйстве. Вот и мы после публикации квартального отчёта Western Digital Corporation с нетерпением ждали выхода статистики Seagate, чтобы понять, удалось ли конкуренту заработать на превращении WDC в поставщика преимущественно твердотельных накопителей.

реклама

Источник изображения: Seagate

реклама

В целом, итоги квартала для Seagate были позитивными. Стоит добавить, что в календаре компании уже завершился первый квартал 2019 фискального года, поэтому не следует удивляться цифрам в таблице, отвечающим за даты. Компании удалось увеличить выручку на 14% до $3 млрд, а валовая ёмкость выпущенных накопителей достигла 98,8 экзабайт, увеличившись за год сразу на 41%. Норма прибыли Seagate выросла с 28% до 30,5%, так что жаловаться не приходится.

реклама

Источник изображения: Seagate

Имеет место, разве что, замедление темпов роста средней ёмкости накопителей, но количество проданных изделий выросло до 39,5 млн штук. Это на пять с лишним миллионов больше, чем у конкурента, и этот разрыв продолжит увеличиваться. Впрочем, поводом для беспокойства может стать тот факт, что Seagate получает от реализации твердотельных накопителей не более 6,3% выручки, а спрос на последние растёт уверенными темпами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают