Western Digital остановила расширение производства 3D NAND

Вчера мы уже затронули вскользь тему "плача Ярославны" компании Western Digital по пропащему рынку флеш-памяти. Цены падают, спрос падает а памяти выпускается всё больше. Так жить нельзя, решили в компании, и вслед за Samsung и SK Hynix объявили о немедленном прекращении расширения производства 3D NAND. Надо понимать, об этом также должна заявить компания Toshiba Memory. В любом случае, у Toshiba Memory и Western Digital все заводы по выпуску 3D NAND содержат совместные предприятия, и даже новый завод в Японии компании строят при совместном финансировании. Поэтому Toshiba Memory просто обязана прокомментировать данное решение Western Digital.

Остановка финансирования расширения производства (пока без уточнения) возымеет эффект с первого квартала нового календарного года (2019). Компания Western Digital начнёт получать меньше пластин с памятью 3D NAND и, помимо прочего, получит возможность распродать инвентарные запасы. В компании обещают, что сокращение производства не повлечёт за собой отмену обязательств перед клиентами и не станет преградой на пути выпуска всё более совершенной и лучшей флеш-продукции.

В качестве негативных факторов, которые заставили компанию пойти на такой экстраординарный шаг, Western Digital называет растущие перед глобальным бизнес-сообществом вызовы в виде складывающейся геополитической и промышленной динамики (явно негативной). Например, производитель называет торговую войну США с Китаем, изменения в монетарной политике (как в США, так и в Китае), нестабильность местных валют и скачущий доллар — всё это заставляет клиентов WD снижать закупки продукции.

Сокращение производства NAND призвано вернуть баланс или признак баланса между спросом на флеш-память и предложением. В компании рассчитывают, что в 2019 году в пересчёте на биты они сократят выпуск и поставки чипов NAND на 10-15 % от ранее запланированного роста. При этом в 2019 году ожидаемый рост спроса в пересчёте на биты составит 36-38 %. В компании надеются, что с помощью сокращения производства они приблизятся к тенденциям рыночного спроса, но всё же отмечают, что первая половина 2019 года для индустрии производства флеш-памяти станет настоящим вызовом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают