Более половины SSD компания Intel уже оснащает 64-слойной памятью типа 3D NAND

В этом году производство твердотельной памяти для компании Intel перестало быть убыточным на уровне операционной прибыли, но партнёр по совместному предприятию в лице Micron недавно объявил о намерениях выкупить свою долю. Таким образом, в ближайшие годы Intel перестанет контролировать производственные мощности, на которых ещё недавно силами совместного предприятия выпускалась память типа 3D XPoint.



Источник изображения: Intel




Представители Intel уже уверяли, что данный шаг Micron не повлияет на способность компании снабжать клиентов накопителями на базе памяти типа 3D XPoint. Линейка SSD марки Intel будет развиваться в последующие годы, и для производства соответствующей памяти компания сейчас ищет "альтернативные возможности". Об этом упомянул на квартальной отчётной конференции и действующий глава Intel. Компания после 2020 года может воспользоваться собственными производственными мощностями, а до этого момента Micron будет снабжать её памятью в рамках существующего соглашения.

Бизнес Intel по выпуску твердотельной памяти по итогам текущего года должен выйти на окупаемость. В третьем квартале он обеспечил рост выручки на 21%, до $1,1 млрд. Кроме того, компания перевела более половины твердотельных накопителей в клиентском и серверном сегменте на использование 64-слойной памяти типа 3D NAND, которая обладает более выгодными стоимостными характеристиками.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают