Micron оставит Intel без производства памяти 3D XPoint

В начале года компании Intel и Micron объявили о скором прекращении совместной разработки памяти 3D NAND, а в июле компании точно также сообщили о грядущем прекращении совместной разработки памяти 3D XPoint. Но если память 3D NAND компания Intel успешно выпускает на своём китайском заводе в городе Далянь, то память 3D XPoint — это прерогатива завода Micron в штате Юта. Точнее, память 3D XPoint формально выпускает завод совместного предприятия компаний Intel и Micron — IM Flash Technologies. Этот завод был передан в собственность СП в 2006 году, когда компании договорились создать совместное предприятие, за что каждая из них заплатила по $1,2 млрд.

Прекращение совместных разработок неминуемо должно было привести к закрытию СП. Так и будет. Накануне компания Micron опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила о договорённости выкупить долю Intel в компании IM Flash Technologies и стать единоличным собственником производства 3D XPoint. Правом выкупить долю компания Micron может воспользоваться после 1 января 2019 года. Затем понадобится ещё от 6 до 12 месяцев для закрытия сделки. Цена вопроса: $1,5 млрд и $1 млрд на покрытие долга Intel в составе СП. После закрытия сделки Micron будет должна ещё один год поставлять Intel пластины с чипами 3D XPoint. Тем самым поставки могут продолжаться до конца 2020 года. За это время Intel должна и наверняка успеет организовать собственное производство памяти 3D XPoint. Очевидно, это будет производство уже второго поколения этой памяти — ещё более быстрой и более плотной.

Как утверждают в Micron, выкуп доли и долга Intel не повлечёт за собой изменения в инвестиционных планах компании и не окажет значительного влияния на финансовые показатели. Кроем этого компания вновь подтвердила, что выручку от поставок продукции на основе 3D XPoint она начнёт получать в календарном 2020 году, а анонс первых продуктов состоится в конце 2019 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают