Соразработчик и бывший директор Oculus уходит из Facebook

Брендан Ирибе (Brendan Iribe), бывший генеральный директор компании Oculus VR и один из разработчиков VR-шлема Oculus Rift, сообщил о своём уходе из компании Facebook. Как шепнули журналистам сайта TechCrunch инсайдеры, Ирибе ушёл из Facebook из-за разногласий с руководством компании. В частности, Facebook якобы сделала ставку на полностью автономные шлемы VR, а не на устройство с подключением к ПК.

Источник изображения: TechCrunch

В принципе, мы видим, что примерно так оно и есть. В этом году в продажу вышли сразу две разновидности автономных гарнитур Oculus: Oculus Go ценой $200 и Oculus Quest ценой $400. Проект "Rift 2" по выпуску гарнитуры с подключением к персональному компьютеру был или отложен или отменён. Представители Facebook заверили источник, что компания намерена продолжить вкладывать силы и ресурсы в устройства с поддержкой ПК. Брендан, в свою очередь, поведал о "фундаментальных расхождениях" с руководством по поводу развития гарнитуры Rift и о нежелании участвовать в "гонке на износ".

Также следует напомнить, что компанию Facebook ещё в прошлом году покинул другой сооснователь Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey). Кроме этого вокруг Facebook складывается нездоровая обстановка по ряду других причин. Только в этом году из компании ушли бывшие главы и разработчики Instagram и WhatsApp, а акционеры Facebook даже предложили уволить Марка Цукенберга.

Компанию Oculus VR компания Facebook поглотила в 2014 году за $2 млрд. Первая гарнитура Oculus Rift была представлена в 2012 году. Брендан Ирибе и Палмер Лаки сделали большое дело. Фактически они возродили практический интерес к гарнитурам виртуальной реальности. В середине 90-х эта тема не пошла, а на новом витке развития оказалась интересна широкому кругу компаний и пользователей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают