Представлен автономный VR-шлем Oculus Quest

На днях компания Facebook сообщила о подготовке к продаже нового автономного шлема для погружения в виртуальную реальность. На сайте компании появилась информация о VR-гарнитуре Oculus Quest, которая поступит в широкую продажу весной будущего года по ориентировочной цене $400. Это вторая автономная гарнитура под маркой Oculus, которая подготовлена в Facebook. Весной этого года, напомним, в продажу пошла автономная гарнитура Oculus Go на платформе Qualcomm Snapdragon 821 по рекомендованной цене $250.

Можно ожидать, что новинка опирается на платформу x86 и при этом не требует проводного подключения к ПК. На этот счёт уточнений нет, но на это намекает гарантия работы новинки с такими играми, как Robo Recall, The Climb и Moss, которые запускаются на «проводной» версии Oculus Rift. Тем самым Oculus Quest станет промежуточным по цене решением в линейке VR-гарнитур Oculus.

Из официально обнародованных технических характеристик Oculus Quest известно только о разрешении экрана для каждого глаза, которое выше, чем у Oculus Go и равно 1600 х 1440 пикселей (у модели Oculus Go разрешение на каждый глаз составляет 1200 x 1440 пикселей). Также для определения шлема Oculus Quest в пространстве не нужны внешние базовые станции, которые явно не украшают помещение. За определение шести степеней свободы в шлеме Oculus Quest отвечают четыре широкоугольные камеры, размещённые по всем четырём углам гарнитуры.

В качестве манипуляторов для игр с Oculus Quest используются уже известные контроллеры Oculus Touch. Разработчики утверждают, что новинка обеспечит ещё большее погружение в виртуальные компьютерные миры, чем её предшественницы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают