Игровая графика AMD перейдёт на 7-нм технологию в последнюю очередь

Мы специально опубликовали материал с прогнозами о сроках появления графических решений AMD следующего поколения вчера, чтобы уже в четверг сравнить прогнозы собственных источников с заявлениями представителей компании, которые могли прозвучать на отраслевой конференции Deutsche Bank. Компания делегировала на это мероприятие своего финансового директора Девиндера Кумара (Devinder Kumar), но ведущему удалось выудить из него некоторые признания по поводу сроков появления 7-нм игровых графических решений.

Источник изображения: AMD

По сути, нам даже повезло, что подобный вопрос был задан именно финансовому директору AMD, поскольку он начал отвечать на него с рассказа о том, что складские запасы графических решений существующего поколения настолько велики, что будут распродаваться ещё на протяжении пары кварталов. И в этом контексте Кумар сделал предположение, что в аналогичной ситуации находится и NVIDIA.

Высокий уровень цен в рознице финансовый директор AMD отказался называть "искусственно завышенным". Даже без учёта влияния криптовалютного бума, по его словам, средняя цена видеокарт марки неуклонно растёт за счёт экспансии более дорогих представителей поколения Vega. До конца года компания представит 7-нм версию Vega, которая будет использоваться в сегменте ускорения вычислений, и выручка с продажи этого продукта тоже будет способствовать повышению средней цены реализации. Наконец, как резюмировал Кумар, 7-нм игровые решения после своего появления на рынке тоже поднимут среднюю цену реализации.

Девиндер Кумар призвал отказаться от мыслей о том, что AMD забыла о нуждах игрового сегмента. К анонсу готовится соответствующий дискретный 7-нм продукт, но появится он на рынке только после того, как на новый техпроцесс будут переведены ускорители вычислений Vega, серверные процессоры EPYC, а также их потребительские сородичи с архитектурой Zen 2. Из откровений Лизы Су (Lisa Su) мы знаем, что 7-нм версии Ryzen выйдут после серверных процессоров EPYC поколения Rome, а дебют последних намечен на неопределённый период 2019 года. Словом, если суммировать все высказывания официальных представителей AMD, то получится, что дебют 7-нм игровых графических процессоров в первой половине следующего года можно признать большой удачей.

В ходе своего выступления Девиндер Кумар также отметил, что даже с 14-нм графическими процессорами AMD удаётся увеличивать свою долю рынка – с былых 30% до примерно 33%. В этом смысле никаких панических настроений по поводу близости дебюта Turing главный конкурент NVIDIA не испытывает. Во-первых, последней из компаний ещё предстоит наладить массовый выпуск графических процессоров нового поколения. Во-вторых, их средняя цена реализации весьма высока.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают