AMD пояснила, когда выйдут 7-нм версии процессоров Ryzen с архитектурой Zen 2

На квартальной отчётной конференции представители AMD достаточно времени уделили обсуждению планов по переходу на 7-нм техпроцесс. Глава компании Лиза Су (Lisa Su) заявила, что считает принятое несколько лет назад решение переводить продукты на 7-нм технологию производства стратегически верным, но призывает не переоценивать роль литографии в улучшении потребительских свойств продуктов. Архитектурные улучшения тоже не следует списывать со счетов.

Источник изображения: AMD

Раннее освоение 7-нм технологии важно для AMD, как пояснила Лиза Су. На 7-нм технологию компания делает большие ставки, и для всей отрасли это будет важным этапом развития. В своей конкурентной позиции AMD в этом контексте уверена.

Процессоры с архитектурой Zen 2 уже выпускаются, и Лиза Су уверяет, что архитектура Zen 3 даст жизнь "очень сильным продуктам". Хотя процессоры EPYC второго поколения выйдут на рынок лишь в 2019 году, компания обязуется рассказать об их архитектурных особенностях и уровне быстродействия до конца текущего года.

По поводу появления клиентских процессоров с архитектурой Zen 2 глава AMD лишь сообщила, что они выйдут после серверных сородичей поколения Rome. Разрыв во времени между двумя событиями не будет большим, но последовательность именно такова. Более того, глава AMD открытым текстом заявила, что имеющиеся образцы 7-нм процессоров EPYC выпускаются компанией TSMC, но могут производиться и GlobalFoundries.

Сам 7-нм техпроцесс в своей эволюции пройдёт через три фазы, как минимум. Компания AMD будет получать 7-нм продукты от TSMC и GlobalFoundries. Первые оценки по свойствам 5-нм техпроцесса таковы, что он обещает быть очень конкурентоспособным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают