Оцениваем размеры 7-нм графических процессоров NVIDIA Ampere

Разработка полупроводниковых изделий – дисциплина достаточно сложная, и здесь для копирования чужого продукта линейки и фотоаппарата недостаточно. Тем не менее, мерки с графического процессора NVIDIA TU104 одним гонконгским ресурсом накануне были сняты, и теперь у нас есть представление о геометрии обоих доступных кристаллов семейства Turing. Они, как известно, выпускаются компанией TSMC по так называемому 12-нм техпроцессу, который фактически является усовершенствованной разновидностью 16-нм.

реклама

В недрах очередного новостного дайджеста 3DCenter оказался упрятан и собственный прогноз этого ресурса по развитию семейства графических решений NVIDIA до 2020 года. Объединив Turing и Volta в одно семейство, немецкие источники категорично заявили, что более мелких кристаллов в нём не будет, а потребность в более доступных видеокартах будут покрывать изделия поколения Pascal. По мнению источника, выпускать крупные кристаллы по 12-нм технологии может быть выгодно только в верхних ценовых сегментах.

реклама

Источник изображения: 3DCenter.org

Зато с переходом на 7-нм техпроцесс NVIDIA вернётся к полному ассортименту кристаллов, и семейство Ampere явится набором из шести самостоятельных графических процессоров. Приводятся и прогнозы по площади кристаллов, но полагаться на них на полном серьёзе бессмысленно, поскольку если 7-нм графические процессоры NVIDIA и появятся на рынке, случится это не ранее следующего года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают