Ближайшие процессорные премьеры Intel на одном слайде

Знаменитая немецкая педантичность не позволяет коллегам с сайта PC Games Hardware забывать о регулярной актуализации иллюстраций с планами разработчиков процессоров по выпуску новых моделей и семейств. Тематический слайд с планами AMD фигурировал в предыдущем материале, а теперь пришла пора оценить аналогичную иллюстрацию к планам Intel на ближайший год.

реклама

Источник изображения: PC Games Hardware

реклама

Начнём с того, что немецкий источник достаточно неожиданно упоминает о скором дебюте 10-нм мобильных процессоров Cannon Lake-U, которые встанут на ступень выше уже предлагаемых Cannon Lake-Y с точки зрения энергопотребления. В чём можно не сомневаться, так это в близости анонса 14-нм процессоров Whiskey Lake-U и Amber Lake-Y, для продвижения которых Intel готова забыть о пропаганде здорового образа жизни.

Дебют настольных процессоров Coffee Lake Refresh в текущем квартале тоже ни для кого не является секретом. Они предложат восьмиядерные модели, которые будут совместимы с имеющимися материнскими платами после обновления BIOS, да и старшим процессорам новой серии будет положен припой под крышкой.

реклама

До конца года обновится и семейство процессоров Skylake-X в исполнении LGA 2066, а вот 28-ядерные монстры в исполнении LGA 3647 до настольного сегмента доберутся только в начале следующего года, как убеждён первоисточник. Дебют процессоров Cascade Lake-X намечен на третий квартал 2019 года, настольные 10-нм процессоры Ice Lake-S выйдут ближе к четвёртому кварталу. Упоминание о конструктивном исполнении LGA 1151 пока не нужно принимать за гарантию совместимости со старыми материнскими платами. Всё выяснится ближе к анонсу, до которого ещё очень далеко.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают