Все графические процессоры NVIDIA Turing производятся компанией TSMC

Коллеги из Гонконга недавно обнаружили, что среди инженерных образцов нового флагманского графического процессора NVIDIA TU102 могут присутствовать как экземпляры "тайваньского происхождения", так и их "южнокорейские аналоги". Это сразу же породило дискуссию о возможном влиянии страны происхождения на технические характеристики графических процессоров Turing.

реклама

Источник изображения: EXPreview

реклама

Однако, известный блогер Ашраф Исса (Ashraf Eassa) не счёл за труд обратиться к представителям NVIDIA за разъяснениями, и полученный ответ опубликовал на своей странице в Twitter. Он утверждает, что все графические процессоры NVIDIA поколения Turing выпускаются компанией TSMC по 12-нм технологии. Стало быть, к выпуску существующего ассортимента графических процессоров (TU102 и TU104) компания Samsung отношения не имеет, и 14-нм техпроцесс в данном случае не используется. Образно выражаясь, все Turing одинаково полезны! Упоминание же Южной Кореи на маркировке графического процессора может иметь отношение к месту упаковки и тестирования готового продукта.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают