Расходы NVIDIA на НИОКР растут преимущественно за счёт зарплат и увеличения штата

К счастью для изнемогающего от марафона новостей про NVIDIA читателя, опубликованный вчера квартальный отчёт компании по форме 10-Q не был настолько объёмным и уникальным по своему содержанию, чтобы плодить десятки информационных поводов. Но одна из статей расходов не была затронута нами вчера при анализе основных показателей деятельности во втором квартале.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

Расходы компании на исследования и разработки по-прежнему составляют не более 19% чистой выручки, но за год они увеличились на 40% синхронно с чистой выручкой. Итого, в отчётном периоде NVIDIA потратила на соответствующие нужды $581 млн. Интересно, что о росте затрат на подготовку новой архитектуры к анонсу в пояснительной части документа 10-Q ничего не говорится, а вот рост компенсационного пакета и увеличение штата сотрудников упоминаются. NVIDIA требуется всё больше специалистов, и с учётом расширения сфер деятельности это вполне естественный рост штата.

Кстати, административные расходы увеличились всего на 20%, причём тоже преимущественно за счёт увеличения штата и роста зарплат. Вспомогательного персонала требовалось меньше, чем специалистов на основных направлениях деятельности. Поборники эффективности кадровой политики NVIDIA могут спать спокойно.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают