NVIDIA больше не будет учитывать криптовалютный фактор в прогнозах по выручке


Как и планировалось, сегодня утром поток новостей о будущих игровых видеокартах семейства Turing дополнился квартальным отчётом компании NVIDIA. Выручка разработчика графических решений за второй квартал 2019 финансового года, который слегка не совпадает со вторым кварталом 2018 календарного года, составила $3,12 млрд, что на 40% больше результата аналогичного квартала предыдущего года. Зато в последовательном сравнении выручка сократилась на 3%.

Источник изображения: NVIDIA

Официальный пресс-релиз приводит слова Дженсена Хуана (Jensen Huang) о переходе разработчиков программного обеспечения на модель с использованием ускорения вычислений силами GPU в связи с достижением предела возможностей традиционными методами. Выход Turing глава компании назвал воплощением отраслевой мечты сорокалетней давности, гигантским прыжком вперёд и величайшим прорывом со времён анонса CUDA в 2006 году.

Источник изображения: NVIDIA

Выручка на игровом направлении выросла за год на 52%, до $1,8 млрд. Всего от реализации графических процессоров всех типов NVIDIA выручила $2,656 млрд, на 40% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Зато в последовательном сравнении выручка от реализации GPU сократилась на 4%. Финансовый директор NVIDIA поясняет, что сегмент OEM, в котором прячется отчётность по специализированным криптовалютным продуктам, сократил выручку на 54% в годовом сравнении, и на 70% в последовательном. Более того, если из всех $116 млн выручки на OEM-направлении выделить чисто криптовалютную составляющую, то она не превысит $18 млн. Руководство NVIDIA больше не считает, что криптовалютный фактор до конца текущего года будет оказывать значимое влияние на выручку.

Поскольку финансовый директор Колетт Кресс (Colette Kress) на квартальной отчётной конференции выступала раньше основателя компании, в своих подготовленных комментариях она обмолвилась, что архитектура Turing ляжет в основу целого ряда продуктов, которые будут выпущены компанией в ближайшее время.

Выручка NVIDIA в сегменте решений для центров обработки данных выросла за год на 83%, и компания говорит о хорошем спросе на обновлённые ускорители вычислений Tesla V100 (Volta) с увеличенным до 32 ГБ объёмом памяти типа HBM2. По традиции, автомобильный сегмент рос стабильно (+13%), но в абсолютном выражении демонстрировал умеренную выручку - $161 млн. Интересно, что финансовый директор NVIDIA не стала уточнять, каких именно "два графических процессора следующего поколения" входят в состав "автопилотного" компьютера Pegasus. По идее, если бы речь шла о Turing, этот факт можно было бы уже не скрывать.

В прогноз на третий квартал NVIDIA не включает влияние криптовалютного фактора. Выручка в целом по компании запланирована на уровне $3,25 млрд, норма прибыли – в диапазоне от 62,6% до 62,8%. В сентябре NVIDIA примет участие в двух мероприятиях для инвесторов, а в октябре – ещё в одном.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают